Friday, 24 January 2025

Audry Bowls and Her Great Apple Crumble

 



Apple crumble is one of the few British dishes that really tastes great. Everyone likes it. It can be eaten with custard and cream or taken just as it is. And, this Great British dish is a thing that happened by chance. And, its story began just after the war.

Audrey Bowls was was just seventeen at the time. And, because there were no other jobs to be had, she was cooking school dinners for a living. And, in those days, school dinners were things that everyone hated. Nobody liked them. They simply didn't taste nice.

And then, one day, things suddenly changed. School dinners took a turn for the better. And, all because Audrey Bowls forgot something important!

The apple pie had been in the oven for more than an hour when Audrey Bowls went white in the face. She even had to sit down. The milk, the eggs, and the water were still on the table. She had forgotten to add them. Dry pastry! Oh no! What could she do? 300 hungry young children and no apple pie. A disaster was looming.

Quickly, Audrey Bowls took the apple pie out of the oven. But, there was no smell of burning and no burned apple pie. The dry apple pie had crumbled, instead. And, it was really quite nice. Just a little too dry. And, this was no problem. Hot runny custard was all that was needed. And, Audrey's apple pie which was now apple crumble was an immediate success. The kids simply loved it. And, this was the first time in the history of British school dinners that the kids wanted seconds. A great day for Britain.

And, word quickly spread. Soon, apple crumble was being served on all the big ships that crossed the Atlantic, and, of course, on all major airlines as well. Everyone everywhere loved it.

Sometimes it's the small people in life who contribute the most. They make people happy. And, Audrey's mistake in the kitchen was the best thing that ever happened in Britain. The day the pie crumbled was the day that all children smiled! Great British cooking was up at the top! And, all thanks to young Audrey Bowls. If she hadn't forgotten the eggs, milk, and water there would be no apple crumble – just apple pie!

Audrey Bowls and her great apple crumble.




Apple Crumble ist eines der wenigen britischen Gerichte, die wirklich gut schmecken. Jeder mag Apple Crumble. Man kann es mit Vanillepudding und Schlagobers essen, oder einfach so. Und dieses großartige britische Gericht, dessen Geschichte kurz nach dem Krieg begann, ist eine Sache, die zufällig entstanden ist. 

Audrey Bowls war damals gerade siebzehn Jahre alt. Und weil es keine anderen Jobs gab, kochte sie für ihren Lebensunterhalt Schulessen. Und damals waren Schulessen etwas, das jeder hasste. Niemand mochte es. Es schmeckte einfach nicht gut.

Und dann, eines Tages, änderten sich die Dinge plötzlich. Das Schulessen hat sich zum Besseren gewendet. Und das nur, weil Audrey Bowls etwas Wichtiges vergessen hatte!

Der Apfelkuchen war schon mehr als eine Stunde im Ofen, als Audrey Bowls weiß im Gesicht wurde. Sie musste sich sogar hinsetzen. Die Milch, die Eier und das Wasser standen noch auf dem Tisch. Sie hatte vergessen, sie hinzuzufügen. Trockener Apfelkuchen! Oh nein! Was sollte sie tun? 300 hungrige Kinder und kein Apfelkuchen. Eine Katastrophe bahnte sich an.

Schnell holte Audrey Bowls den Apfelkuchen aus dem Ofen. Aber es gab keinen Brandgeruch und der Apfelkuchen war nur zerbröselt. Und er war eigentlich ganz schmackhaft. Nur ein bisschen zu trocken, was jedoch kein Problem war.  Ein heißer  Pudding war alles, was nötig war. Und Audreys Apfelkuchen, der jetzt apple crumble war, war sofort ein Erfolg. Die Kinder liebten es einfach. Und es war das erste Mal in der Geschichte des britischen Schulessen, dass die Kinder einen zweite Portion verlangten. Wahrlich, ein großer Tag für Großbritannien.

Und das sprach sich schnell herum. Schon bald wurde der Apfel-Crumble auf allen großen Schiffen, die den Atlantik überquerten, serviert, und natürlich auch von allen großen Fluggesellschaften. Alle liebten Audrys Apfelcrumble.  

Manchmal sind es die kleinen Leute im Leben, die den größten Beitrag leisten. Sie machen die Menschen glücklich. Und Audreys Fehler in der Küche war das Beste, was Großbritannien je passieren konnte. Der Tag, an dem der Kuchen zerbröckelte, war der Tag, an dem alle Kinder lächelten! Die britische Küche war an der Spitze! Und das alles dank der jungen Audrey Bowls. Hätte sie nicht die Eier, die Milch und das Wasser vergessen, gäbe es keinen Apfelcrumble - nur Apfelkuchen!

Audrey Bowls und ihr großartiger Apple Crumble.




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